2019年学校工作部署暨党风廉政建设工作会议召开

发布者:师鑫发布时间:2019-03-04浏览次数:1854

“向内挖潜,自强不息,努力成为江汉大学双一流建设中离不开的集体和个人志存高远,脚踏实地,未来发展需要大家凝心聚力做奉献,撸起袖子加油干,在不懈奔跑中把梦想变为现实228日上午,在学术交流中心召开的2019年学校工作部署暨党风廉政建设工作会议上,校党委书记李强、校长张幸平希望全校上下勠力同心、正视差距、奋力追赶,开启学校双一流建设新篇章。

会议总结回顾了2018年学校党风廉政建设和各方面工作,对2019年工作作出全面部署。副校长毛卉宣读了2018年度学院评价工作先进单位、目标(绩效)管理优秀单位、特殊贡献奖、社会治安综合治理工作先进单位表彰决定,号召全校师生以先进为榜样,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗精神,鼓足干劲,狠抓落实,全面、优质完成2019年度各项目标任务。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校全面开启双一流建设、迈向地方一流大学建设新征程的启动之年,全校上下认真学习全国教育大会精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作,在深化教育教学改革和提升办学综合实力上积极进取,成果喜人,2019年,第七届世界军人运动会将在武汉隆重举行,作为承办单位之一,江汉大学更应当顺应大武汉复兴的潮流,抓住机遇,鼓足干劲,真抓实干,开启学校发展新的篇章。

校纪委书记张裕平作了党风廉政建设工作报告。报告指出,2018年全校党风廉政建设工作取得新成效,扎实推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,落实党风廉政主体责任实时监督机制;严格遵循上级纪委和省委巡视组的要求,积极落实全面整改;多形式开展反腐倡廉教育活动,营造风清气正的办学育人氛围;组织开展信仰与作风专项整治活动,持之以恒,杜绝事后反弹现象。2019年,学校将结合问题导向,从7个方面针对性推进学校党风廉政建设,为学校双一流建设和军运会圆满举办提供坚实的政治保障。

张幸平校长从2018年工作完成情况、当前学校面临形势、2019年重点工作等3个方面全面总结了学校去年取得的喜人成绩,以数据说话对学校面临的发展形势作了客观、透彻的综合分析,要求全校上下要找准定位,正视差距,埋头苦干,奋力追赶,力争早日实现超越。他强调,通过综合比较,我们必须正视差距,切实增强加快发展的紧迫感、危机感、责任感!既不能因为差距大而灰心丧气、自甘落后;也不能满足于一点点小小的成绩而沾沾自喜、固步自封。他要求各学院、各部门、各单位对学校2019年工作要点细化分解,责任到人,狠抓落实,做到六个重点抓:重点抓双一流,全面推进校院两级双一流建设;重点抓本科教育,全面提高人才培养质量;重点抓申博工程,力争取得实质性突破;重点抓人事制度改革,充分激发内生动力;重点抓七军会比赛项目的正常实施,确保赛事顺利举办;重点抓校园安全,确保正常的工作秩序。

校党委书记李强对校领导班子民主生活会的有关情况进行了通报,并在讲话中充分肯定了一年来学校工作取得的成绩,勉励全校教职员工展望2019年,要向内挖潜,自强不息,努力成为江汉大学双一流建设中离不开的集体和个人。他形象生动地将学校2018年工作精要概括为五四三二一:五年四次立功,中国最好大学排名前进30位,引进谢先启、刘建华两位高端人才,双一流建设凝聚全校共识。他指出,在承担根本任务、履行重要职责方面不懈努力,走在前面,作出示范的集体与个人,就是学校离不开的20%的人,每个人都要努力,争取成为学校离不开的人。他要求全校教职员工要向先进学习,正视差距,切实落实好张幸平校长提出的工作要求,向内挖潜,自强不息,少讲条件、多谈贡献,以身作则、作出示范,一岗双责、切实履责。

会议由副校长张英主持。在校全体校领导、双一流建设专家咨询委员会全体委员、中青年拔尖人才培养人选及学科骨干、全体中层干部(含院长助理)、校纪委委员、基层党委(总支)纪委书记、纪检委员、各民主党派主委、部分党外人士代表、人大代表、政协委员、学院党政办、教办、学办主任、各基层党支部书记、教代会民主管理委员会部分代表、学校独立设置学术机构负责人、离退休教职工代表参加了会议。