外事处党支部和党委统战部党支部联合开展庆祝党的生日活动

发布者:项目办发布时间:2018-07-06浏览次数:1643

为庆祝中国共产党建党97周年,党委统战部党支部和外事处党支部联合开展系列活动,活动由三部分组成,一是参加由江大园社区党支部主办的“颂党恩 记党情 红色朗读者”活动;二是党委统战部党支部书记吴菊珍带领两个支部的党员同志诵读诗歌“我是共产党员”,回忆初心,坚定信仰;三是参观在我校美术学院展览馆集中展出的艺术家叶晓秋的“翰墨丹青颂党恩”97幅艺术作品。

628,在以“信念、担当、奉献、廉洁”为主题的“颂党恩 记党情 红色朗读者”活动中,全体党员佩戴党徽,通过诵读和分享具有感染力的“红色”诗歌,展示了党员群众健康向上的精神面貌,凝聚和传导了社会正能量,增强了党员服务群众、服务发展的意识和动力。

72日,党委统战部党支部和外事处党支部全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。集体诵读了阿紫的诗歌作品《我是共产党员》,向伟大的党的生日献礼。嘹亮的誓词,动人的诗歌,激励着所有党员不忘初心,坚守誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行社会主义核心价值观。

随后,党员们集体参观了在美术学院展览馆举办的“翰墨丹青颂党恩”叶晓秋艺术作品展。在一幅幅生动逼真的丹青笔墨中,大家感受到了中国传统文化的神韵和厚重,这些作品或优雅细腻、或活泼娇俏,每一幅作品都体现了创作者对生活、对党和祖国无限的热爱之情。

通过系列活动,大家很受教育,让我们重温了中国共产党的红色精神和革命传统,体验了中华文化的博大精深,更鼓舞着我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行,用实际行动为党和祖国增光添彩,贡献力量。

来源:江大微党建