覃道明团出访前公开公示表

发布者:项目办发布时间:2024-03-25浏览次数:428

因公临时出国(境)团组和人员信息公开公示表

(出访前)

派员单位(名称及盖章) 江汉大学      单位负责人签字:

组团单位名称

江汉大学

出访国家或地区及停留天数

英国、西班牙、德国 停留10

出访主要任务

为推动我校国际交流与合作,进一步深化与国际学校及机构友好交往和合作

拟出访时间

2024617日—626

团长姓名

覃道明

总人数

经费来源及金额

学校因公临时出国(境)经费,总金额38.82万元。

邀请方背景及邀请单位(人)名称

英国林肯大学         Associate Pro-Vice Chancellor

Mrs. Peng Isitt

西班牙伊斯巴尼亚语言学校 PRODUCT MANAGER DAVID GÓMEZ GIL

德国中型企业应用技术大学 RECTOR MANAGING DIRECTOR:ANNE DREIER

拟拜访机构

及人员介绍

英国创林肯大学;是英国一所公立综合性研究型大学,创办于1861年,后与多所大学合并更名为林肯大学。林肯大学坐落于英国历史名城林肯市中心,有学生约15,700名,开设了英语和新闻学院,工程学院、国际商学院等多个学院。

西班牙伊斯巴尼亚语言学校:目前是世界级专业的西班牙语言教育机构,受到被国内外多个重量级组织的赞誉,也是在西班牙乃至拉丁美洲公认的最卓越权威的西班牙语语言学校之一。

德国中型企业应用技术大学:是德国和中国教育部共同认证的德国私立大学。切实贯彻了德国应用大学“紧贴实践,知识传递紧凑 “的教育理念,为德国中小型企业输送最 高端的管理人才,培养企业家精神。

出访预期效果 (推动项目及签署协议等)

访问英国创意艺术大学,推进双方在音乐、设计等艺术类领域学生交换项目、教师学术互访合作,并签署合作备忘录;访问英国圣安德鲁斯大学,推动院校高层次人才合作事宜,推进世界著名科学家来鄂讲学计划,引进国家级海外高层次人才;访问林肯大学,继续深化两校在医学领域的合作,为学校一流学科建设提供经验支持,更新备忘录并签署两校合作协议。

访问西班牙瓦伦西亚市,拜访该市政府推进友好城市交流,推进我校与该市相关高校在教育文化领域的友好合作,商讨应邀赴该市的研学团行程;访问瓦伦西亚伊斯巴尼亚西班牙语学校,商讨共建江汉大学伊斯巴尼亚西班牙语中心的具体推进事宜;访问瓦伦西亚大学,洽谈两校在工程学、医学、艺术与人文等领域的合作事宜,并签署合作备忘录。

访问德国中型企业应用技术大学,洽谈在智能制造领域的国际学术交流、师生互访、科研合作、联合培养以及多个硕士项目课程学习等领域的合作事宜,并签署合作协议。访问法兰克福大学及其孔子学院,洽谈两校在医学、法学、化学生物和药学等方面的合作,为学校在海外开设孔子学院积累经验。

出访人员基本情况

所在单位(全称)

上次出访时间及国家

覃道明

江汉大学

党委书记

赵静

江汉大学人事处、党委教师工作部

处长、部长

陈凯

江汉大学国际交流与合作处、国际教育学院

处长、院长

2019.4 越南

余五新

江汉大学智能制造学院

院长

刘敏

江汉大学附属医院

党委副书记、院长

往返航线

上海—伦敦—马德里—法兰克福—北京

公示方式

和范围

江汉大学国际交流与合作处网站

公示时间

2024325 日—329

说明:1、该团已列入本单位2024 年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系

联系人:张慧      单位监督电话:84688385

2、该团出访回国后1个月内,将以同样方式填写出访后公开公示表,并与出访日志、出访报告及公务活动影像资料同时交给市外办。