关于选拔优秀硕士研究生2024年暑期赴英国学习交流的通知

发布者:项目办发布时间:2024-03-02浏览次数:123

各研究生培养单位:

    根据工作安排,现将关于选拔优秀硕士研究生2024年暑期赴英国学习交流的相关事宜通知如下:

      一、项目简介

    本项目拟组织优秀硕士研究生赴英国剑桥大学开展为期三周的交流学习,拟于2024年暑假派出。该项目预计总费用为5万元/人,学校拟按照3万元/人的标准资助,不足部分由研究生自行承担。

      二、选拔对象

    根据项目要求选拔理工科专业一年级、二年级全日制硕士研究生,其中“双一流”学科相关专业优先。

      三、选拔人数

      20人

      四、选拔条件

       1.热爱祖国,遵纪守法,品学兼优;无违法犯罪记录,在校期间,未受到任何纪律处分(含发文的通报批评);

       2. 入校以来无课程重修、补考情况;

       3. 有良好的英语交流和口头及书面表达能力,英语水平需通过CET-6级,托福或者雅思成绩优秀者优先

       4. 身体健康,能适应英国学习与生活,符合申请国家的入境要求;

       5. 在校期间已参加过学生赴国外(境外)短期交流计划(含线上项目)且接受过学校资助的学生不再接受报名;

       6.同等条件下,优先选派二年级硕士研究生

       五、选拔程序

       1.个人申请。研究生认真填写《江汉大学研究生出国(境)交流学习申请表》(见附件1,一式二份),经导师及所在学院签署意见后于3月1日下午4点前将纸质版申请表附成绩单及英语成绩证明一同交送至研究生院行政楼309办公室

     2.学校考核。研究生院按照申请条件对研究生进行选拔考核,并根据考核成绩、研究生成绩绩点以及在校综合表现确定最后人选并公示结果。

     联系人:陈老师

     联系电话:84733251

 

 江汉大学研究生出国(境)交流学习申请表.doc

 

 

 研究生院

  国际交流与合作处

2024年2月27日