时光时光慢些吧,请让我多看你一眼

发布者:齐剑发布时间:2015-09-10浏览次数:2500

第一次走出国门,第一次做了长达15个小时的飞机,第一次置身于满是不懂与爱的世界。

我们ETR团队一行人激动地开始了冲上云霄的环球旅行,神秘而幸运地降落在了美国密西根州米德兰这个安静的富人区小城市。

还记得,来的时候,狂风暴雨,但也掩盖不了我们内心的狂热和兴奋。

还记得,院长穿着正装,深夜11点站在NADA酒店门口迎接我们。

万万没想到,同样迎接我们的还有诺斯伍德大学为我们精心准备的落地第一大餐。

(这是我们住的学校的NADA酒店,两人间豪华配置,金玉其外,震撼其中!)

(静谧的校园,不时会有“不速之客”——松鼠,火鸡,麋鹿穿越的校园大道。)

第二天早上志愿者带我们参观校园。绿树丛因中藏着勃勃生机,我深深地感受到了美国教育对交流和创新的重视。24小时的自习机房,随处可见地可供学生交流讨论的沙发和视频播放器,给我印象最深的是学生志愿者组建的Tutor Center--------每星期固定时间由学生值班,辅导帮助学习上有困难的学生。

在这20多天的学习中,我们深入了解了美国的文化和美国的教育方式。我感受到了学校在努力给每一个学生提供展现自己的舞台,在交流学习中碰撞出思维的火花。

Elite教育集团成员 )

还记得,我们的创业课程结业汇报时,我们“Elite”公司成员一起熬夜吃鸡,赶PPT,凌晨三点在酒店大厅畅想着我们公司的发展前景。我看到了大家眼里闪闪发光的无限能量。小组学习激发了我们每个人的潜能,综合了我们每个人的长处,让我透彻理解了创业中的合作共赢。

(攀岩幸存者的合影!!!)

还记得,美国课堂上,Rod教授的户外棒球课、苍蝇拍记单词法;还记得Kitty教授一起手拉手逛博物馆,一起成功打败科技管的小怪兽,一起弹电子钢琴,一起对一个精致的彩色木质花瓶艺术品赞不绝口;还记得,我们和外教去体育馆,一起攀岩,PK保龄球,一起看街头篮球赛。还记得G.教授和Hop教授带领我们参观当地最大的创业孵化器,听着企业家分享他们的创业经历,燃起了我们通往创业路上的激情和梦想。

(没想到第一次接触保龄球,我就极具天赋打了一个STRIKE!简直酷到没朋友。)

还记得,第一个周末和最后一个周末在outlets的血拼,大家拿着地图做着标记,提前攻略备好,好物尽收我囊。

还记得,那一场激烈的中外联合沙滩排球赛,不秀肌肉,不秀身材的默默飘过。。。

这次美国行带给了我很多的人生第一次体验,还记得车上那个熟悉的旋律everybody跟我一起High  High High";还记得我们的校园夜跑小分队“左手右手一个慢动作,跌跌撞撞飞上云霄”,还记得Rod教授发来的邮件

“Every time I comb my hair Thoughts of you get in my eyes想到那画面,梳子和蹭亮的光头,我不禁大笑起来。还记得我们教新来的一批留学生巧用食堂微波炉做盖浇饭的秘方,不把我们的“留学内经”传给后人,我们怎能淡然离去。

还记得第一次朋友带去教会,遇到几个特别有气质的博士阿姨,被她们眼神中散发出的乐观和怡然深深感染。看到在教会里面的弟兄姐妹免费把旧家具给新来的留学生,截尽全力地在异国他乡为我们营造出了一个温暖的大家庭。的确,这是个只有150户中国人的美国富人区,一种可以买辆房车,种种菜,到处旅行悠然自得,不被打扰,不被约束的生活。物质生活的高度丰富下,人们的精神需求又能在教会里得到充分的满足。感谢这次美国行,让我嗅到了我的未来、我所追求的生活的味道。

还记得,我们来的时侯狂风暴雨,走的时侯阳光明媚。正好和我们的心情相反。在美国的这三个礼拜,一直希望时间慢些慢些吧,教授们最后含泪的拥抱,让我不忍回头再看学校一眼,回底特律的路上,小鹿时不时探出头为我们送别,双眼虽疲惫地打着架,但是米德兰的一切音容笑貌仍不断在我脑海中浮现。

回国后,我的时差却一直调不过来,第一次体会到了灵魂出窍的感觉,我知道此时此刻12个小时时差前的朋友们在干什么,在吃什么,在笑什么。实在不知道我的心和身体一直存在12个小时的时差会发生什么。

我会永远记得那人,那事,那片天空;那个有真爱,有激情,有自由的她、他、它。

作者:刘晞佑(化环学院学生)