初到韩国的体验

发布者:齐剑发布时间:2016-10-13浏览次数:2333

时间如白驹过隙,不知不觉来到这里已过去一个月了。初来到这里第一感受就是天气的变化。虽然是夏季的尾声,可这里给人的感觉是初秋,没有武汉的夏季那么炎热,即使是中午也没有艳阳高照的感觉。

学校坐落在山上,早晚比较凉,但空气很清新。可能因为韩国的人口比较少,所以校园内随时随地都感觉很安静,路上也不会有太多的行人。这里的宿舍楼虽然多,但是每间只有两个人,所以比起国内宿舍人口也是较少的,无论在哪都不会拥挤。右图为学校的寺庙,与寝室相对,所以无论白天还是夜晚都能听到从寺庙传来的钟声,这也是我这除了鸟鸣听到最多的声音。再说说食堂,和江大一样,食堂都紧邻寝室所以吃饭很方便。但口味就不是那么习惯,韩国喜欢吃甜辣的食物,所以多数都带甜味,不过虽然如此,还是有一些美味的食物。食堂的午餐人是最多的,所以套餐的选择也比较多。和国内食堂不一样,这里是每天都会列出不同的套餐,然后我们到不同的窗口去领自己喜欢的。

授课的每位老师也都是很亲切,和学生之间没有太大的距离。课堂上大多是小组学习为组,小组讨论,小组发言。虽然老师上课都是用韩语,有一定的信息接收困难,但因为我们的课程并不是什么高深的内容,所以不会存在完全听不懂的情况。文化课上讲了关于韩文的来历和世宗大王,所以周末时特地去了光华门,瞻仰了这位韩国历史上有名的人物。这一个月以来的学习,还算比较顺利,没遇到什么较大的阻碍。期待接下来的生活。

人文学院 赵艳芳