国际学生开展临床见习并参加第三届中外医学生临床技能比赛

发布者:齐剑发布时间:2023-05-08浏览次数:844

20234,国际教育学院组织402018级临床医学专业国际学生武汉市第六医院(江汉大学附属医院)进行了为期15天的临床见习并参加了第三届中外医学生临床技能比赛,收获颇丰,以下为国际学生们的见习感想:

 

玛月(博兹瓦纳籍)

CHOHAN MAHPARA FAROOQ

我是2018级的CHOHAN MAHPARA FAROOQ(玛月)。我非常荣幸在武汉市第六医院进行了为期15天的见习,见习期间我收获了宝贵的经验。

首先,我学会了一些关键技能,如:如何与患者沟通、如何应对多样化的问题以及如何作为一名团队成员努力工作,这有助于强化我对责任、专注、动力和抱负的认识。

其次,我明白了永远不要害怕问问题。指导我们的医生知识渊博,经验丰富,乐于帮助。他们非常热情地给我们传授知识和经验。

最后,我很荣幸有机会参加中外医学生临床技能比赛,这很有挑战性,也很有趣。通过这次比赛,我能更好地评估自己,找出缺点,克服不足,提高能力。

总的来说,我感受到了大家对我的支持,这让我对未来的医疗生涯充满信心。我深深感谢国际教育学院为我们提供了参加见习和比赛的机会。我期待未来有更多这样的机会。


弗雷迪(坦桑尼亚籍)

MAKELE FREDY JOHN

我是2018级的弗雷迪,非常感谢有机会在武汉市第六医院参加临床观察,感谢医院及医生们分享的丰富资源、专业知识和宝贵时间,让我体会到教学医院如何践行教育下一代医疗专业人员的承诺。作为一名医学生,这段经历对我们的教育和学习生涯是非常宝贵的。

我极为钦佩医生们在为患者提供优质医疗服务方面坚定不移的奉献精神和专业精神。在医院见习我们有机会亲眼目睹医疗团队的工作,丰富了我们对医生职业的认识和见解,这些知识和见解是通过教科书或讲座无法获得的。从急诊科到手术室,临床观察使我们能够亲眼看见医疗服务的范围和影响。在医院,我们从医生、护士和其他医疗保健专业人员那里得到的指导对我们的成长和发展是非常宝贵的。在临床观察过程中从医生那得到的宝贵反馈帮助我确定了兴趣方向和改进领域。

我也想感谢我的学校为我们提供了如此令人难以置信的临床观察机会。在医院的见习安排非常棒,这确实是一次很有启发性的经历。我觉得我们学到的东西比我们想象的要多得多。感谢学校对我们的教育进行投资,并使如此宝贵的经验成为可能,我将在未来的岁月中铭记这段学习经历。

2023428日,武汉市第六医院组织了第三届中外医学生临床技能大赛。我想对徐翊医生在赛前为参加临床比赛的国际学生提供的卓越临床培训表示最诚挚的感谢,他在分享缝合、心肺复苏和许多其他技术的知识和经验时表现出的奉献精神和热情给我留下了特别深刻的印象。我们学习到了宝贵的知识和技能,这将使我们在未来的职业生涯中脱颖而出。

武汉市第六医院的工作人员竭尽全力为学生提供个性化的关注和支持,他们为学生的成功而投入,并愿意付出额外的努力来帮助我们学习和成长。医院为我们提供了一个动手学习的环境,让我们有机会联系理论知识处理实际医疗情况。这次临床比赛对我们来说是一次真正身临其境和引人入胜的体验。

总之,我想对武汉市第六医院为参加比赛的江汉大学留学生提供的出色临床培训表示最衷心的感谢。医院践行对医学教育的承诺和卓越的奉献真的很鼓舞人心,我相信有幸在六医院培训、学习的学生将在未来的职业生涯中取得优异成绩。


黄娜(苏丹籍)

KISSANGA NASRIN KHAMIS NOAH

最近我参加了武汉市第六医院为期15天的见习。

我一直珍视对弱势群体的关怀,尤其是生病的人。我的爷爷是我照顾的第一个病人,7岁的我开始试着帮他收拾卫生和喂送食物。我会尽一切努力帮助他喝鸡汤和吃米饭,因为医生说这对他的健康有好处。我也会记得他应该服药的时间,会学着电视剧里的护士,用天真平静的声音把他从睡梦中喊醒吃药。那时候我还没有学习任何健康知识和营养指南,我只知道医生要求他多休息,及时吃药,饮食健康。这是我与爷爷之间的许多美好的回忆。

随着年龄的增长,我越来越喜欢医生这个职业,也越来越尊重医生这个职业,世界不能没有他们。我对人类的热情和对最弱势群体的关怀每天都在增长,我热衷于帮助别人,我希望每个人都过上幸福健康的生活,所以我决定学习医学。

在经过了五年的理论学习之后,我终于有幸成为到武汉市第六医院进行见习,这两周内我去过15个不同的科室,并且有幸参加了几场手术,观看内窥镜检查、结肠镜检查等,并就特定疾病与医生进行深入对话。我也有幸参观了医院的实验室,了解不同的测试和诊断方式,学习如何使用更先进的医疗设备。老实说,我很钦佩医院里的每一位员工,他们对工作的热情、对病人的同情心,以及他们愿意带领学生度过每一天的每一方面,都令人印象深刻。他们表现出极高的专业水平和热情来教学生,并且会从专业的角度来回答我们的问题。有的时候我们也会跟随医生去病房中查看患者的病情,当我们对患者产生一些疑问,医生会给我们耐心的解答。去第六医院之前,我担心我的中文不够好,无法和医生沟通。然而,我的担心完全是多余的,医生们都具有很强的沟通能力,我也会尽力去学习怎么用中文和医生、患者沟通。我这15天的经历让我学到了很多,也想了很多,给了我希望,让我相信有一天我也能成为一名优秀的医生。

在最后一天,六医院组织了江汉大学中外医学生临床技能比赛。作为外国医学生的参与者之一,比赛极大地增强了我的信心,让我更愿意学习新东西。中外医学生团队都竭尽全力,配合的也很默契,非常感谢所有帮助过我的医生们。

在江汉大学附属医院见习的经历给我留下了非常深刻的印象,医生都是一群非常努力、有决心和耐心的人。虽然我现在还不是医生,但我相信有一天我能成为其中的一员,能够拯救生命和照顾病人,服务于弱势群体。


阿努莎(印度籍)

SOURAM SAI ANUSHA

我是2018级的 Anusha。我得到了一个难得的机会,作为9个朋友的组长一起去武汉市第六医院实习。这对一个年轻有抱负的学生来说是一次非常棒的经历,留下了很多难忘的回忆。

在实习过程中,我和我的队友关系变得更加紧密、更有默契,我们也和优秀的医生们进行了交流讨论,他们教会我们如何成为一名以患者为中心,并且勤奋工作的医学生。                                       

我学会了如何对患者进行评估及如何记录并维护医疗文件。我认识到,医生要履行职责需要具有良好的观察能力以及在团队中出色的工作能力和协调能力。医生需要积极与患者沟通,了解维护病历和文件,为病人进行检查并提出诊断,为患者提供有关各种疾病/病症、一般保健和治疗选择的有益建议。除此以外,还有准备检查室,确保工作环境的清洁和卫生。

在这段见习中,我也认识了很多中国医学生。有机会和他们进行了的比赛,徐翊医生给我们快速回顾了比赛,耐心地教会了我们很多,鼓励我们继续前进和努力。

总之,我觉得在这段见习的日子里,我学到了很多。虽然我还只是学生,我的能力还有限,但是我用我的努力充实我的知识与技能。未来,希望我能微笑着送病人健康地离开医院。我将不懈努力,在学习中成长,努力为人类医学事业贡献自己的一份力量。


林娜(坦桑尼亚籍)

CHILESHE MAGDALENA-LUZANGO JULIUS

428日,武汉市第六医院举行了中外医学生临床技能比赛,我很幸运能作为选手参赛。这是我第一次参加比赛,每个人都对比赛充满热情,包括医生和我的同学。这次比赛给我留下了深刻的印象。比赛进行得很顺利,我真心希望我们赢了。这次的经历总体上是无与伦比的,我很高兴我能有这样的体验。


玛诺(博兹瓦纳籍)

CHOHAN MAHNOOR FAROOQ

我是江汉大学2018级医学生。我的名字是 Mahnoor Chohan ,我的中文名字是玛诺。

首先,我想谈谈我在武汉市第六医院的见习经历。9人的见习小组中,我担任组长。 通过这段时间的见习,我明白了努力工作的价值以及如何与团队合作。这段见习经历不仅提高了我的医疗水平,还锻炼了我的领导和管理技能,同时也训练了我分析问题的方法和行动力,让我在实践中更加脚踏实地。当我在麻醉科穿上手术服后,观察学习了很多手术过程,这让我印象深刻,我觉得这将成为我非常难忘的一段记忆。我接触到了很多优秀的医生,还有先进的实验室技术和设备,我也接触了多名患者,遇到了各种复杂的状况,包括一些罕见病例。我想这将是我职业生涯的良好开端。

其次,我想分享一下我对中外医学生临床技能比赛的看法。老实说,比赛前我有点紧张,但随着比赛的进行,我逐渐感到放松和冷静,对自己也更有信心。赛后,我学习到了怎样有效地利用和控制时间以及如何面临各种压力。

在这些经历之后,我对我的职业生涯有了新的思考。总的来说,我非常享受这种非常刺激和激动人心的经历,我将在接下来的工作中将过去的见习经历铭记于心,努力成为一名更好的医学生!

谢谢医生们、老师们、团队成员、国际教育学院和江汉大学!


江汉大学国际教育学院  江汉大学附属医院