国际学生参加2023年江汉大学春季运动会

发布者:齐剑发布时间:2023-04-25浏览次数:800

图片

    4月20日至21日,国际学生积极参加我校春季运动会开闭幕式及多项赛事,展现了国际学生风采。

图片

    开幕式方阵由来自俄罗斯、法国、摩洛哥、乌兹别克斯坦等欧、亚、非国家学生组成。旗手为坦桑尼亚籍2018级临床医学专业学生MAKELE FREDY JOHN(弗雷迪),该生今年2月代表学校参加第五届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛全国决赛获得唯一的“文化使者”奖。开幕式上,国际学生们手持五星红旗和各自国家国旗,统一着装,昂首阔步走过主席台,向领导和现场观众热情挥手致意的同时,高喊“我爱江大,我爱武汉”的口号,赢得现场所有观众的热烈掌声与呐喊。

图片

    此次运动会,国际学生参加了多项田径赛事,包括男女生100米、200米、800米、1500米、接力赛及跳高跳远等,在赛场上奋力拼搏,勇争第一,展现国际学生昂扬向上、积极健康、以赛会友的良好精神风貌。

图片