国际交流与合作处、国际教育学院开展2023年春季消防安全紧急避险逃生演练

发布者:齐剑发布时间:2023-04-28浏览次数:859

图片


    为进一步关注消防安全,共建平安校园,切实提高师生消防安全意识及应急避险能力,提升处院消防安全管理水平,4月27日,国际交流合作处、国际教育学院联合保卫处、经济技术开发区湖滨消防救援站为70余名处院教职工、在校外籍教师、国际学生、公寓管理员开展了消防安全操作学习及紧急避险逃生演练。


图片

    本次活动中,湖滨消防救援站肖教官向大家演示了消防器材的使用操作要领,通过现场教学和现场操作使其清楚地了解到如何使用日常消防器材,掌握必要的逃生技巧。外籍师生亲自上手操作使用了灭火器、高压消防水枪,并体验试穿消防员防护服装备。最后,在湖滨消防救援站教官的指导下,参加活动的师生进行紧急避险逃生演练,按照逃生指示牌指引的逃生路线,安全有序地从国际学生公寓撤离至公寓外空地。

图片

    在活动现场,2022级国际学生表示,如何使用日常消防器材及逃生技巧是非常重要消防安全知识,这对于我们的日常生活非常必要,通过消防员的演示和培训,了解到了专业的操作方法,体验到了消防救援的不易,并保证在今后的生活中会注意用电安全,掌握消防技能的同时避免火灾的发生。

图片

    此次消防安全教育,不仅强化了处院全体师生的消防安全意识,提高了消防安全技能,同时也让师生关注消防、学习消防、了解消防,具备火灾防控和应急处置能力。下一步,处院将继续组织开展形式多样的安全教育,进一步提升外籍师生的安全素养,努力营造安全、稳定、和谐的学习和生活环境。

图片
图片

撰稿人:段伟峰
图片:段伟峰