我校代表队在第27届国际中韩武术文化交流大会中荣获佳绩

发布者:齐剑发布时间:2022-08-10浏览次数:1466

 

 

86日,2022年第27届国际中韩武术文化交流大会成功举办,本次大会以“线上+线下”方式进行。来自我校和武汉的其他两支青少年队伍,来自黑龙江大庆以及武汉友城韩国清州市的武术爱好者,共聚云端,切磋技艺。

线下主办地为韩国清州。韩国忠清北道议会黄荣镐议长、清州市吴世东副市长、清州市议会金炳国议长、国际青少年武术文化交流协会金善谦会长等在活动现场发言并致辞。

武汉市委外办主任段晓明线上参会并致辞。在致辞中,段晓明表示,希望助力活动成功举办,增进韩国青少年对武汉、中国的理解。来自江汉大学、武汉市教育局、武汉市艺术学校的代表同期“云端”参会。

本次大会,我校表演的武术《WU爱》是由武汉市政府精心挑选参赛的作品。该作品由我校体育学院、音乐学院师生共同努力创作,在克服了学习任务重、备赛时间短等困难的情况下精心编排完成的。融合了祥瑞的舞龙,快速有力的长拳,攻防兼备的南刀,轻灵柔和的太极剑,展现了高超的武舞技艺,受到大会评委会的高度认可,最终荣获本次大会武术类最高奖清州市市长奖。

今年是中韩建交30周年,也是武汉与清州结为友好城市22周年。武汉与清州于20001029日正式结为友好城市,自此双方在经贸、教育、文旅、体育等各方面开展了紧密的合作交流。2014年清州市政府特邀我市派代表团首次参加第21届中韩青少年武术文化交流大会活动。大会现已发展为清州、武汉、黑龙江三方隔年互访的青少年体育文化交流项目。

2017年武汉国际友城青少年武术文化交流夏令营和2019年第26届中韩国际青少年武术文化交流大会均在我校举办。

  

外事处 国际教育学院 体育学院 音乐学院