我校国际学生受邀参加“家在武汉——外国志愿者参与规范景区外文标识活动”

发布者:齐剑发布时间:2023-03-06浏览次数:729


2023年3月3日下午,我校国际学生受邀参加市外办、市友协在东湖风景区磨山樱园景区组织开展的2023“家在武汉”外国志愿者参与规范景区外文标识活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念。本次活动旨在对磨山樱园景区外文标识的规范性进行检查,进一步优化武汉重要景区外文标识,营造“类海外”生活环境,助力武汉国际交往中心建设。



国际青年志愿者们,漫步东湖樱园,依次对景区出入口、景区内设置的导向信息、指示信息、警告标语等标识进行了一一对照检查,对有疑问的外文标识的规范性译法进行了认真讨论我校2022级法国籍国际学生FIORAVANTI VENISE MATHILDE发现标识的语法和表达存在细微的问题建议当心落水的英文标识“Warning falling into water”改为“DANGER! Deep Water”



学生们表示能够欣赏早樱盛开的美景十分开心同时也学习了雷锋精神,只有发扬助人为乐的精神,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。