学校举办2019年外籍教师法律法规宣讲会

发布者:项目办发布时间:2019-05-17浏览次数:2161

516日下午学校邀请武汉市公安局出入境管理局警官为我校外籍教师开展法制宣传教育和宗教、意识形态教育活动。法律法规宣讲会在行政楼216会议室召开武汉市公安局出入境管理局李岗警官和李教导员外事处王晖副处长在校外籍教师及外事处相关工作人员参加了宣讲会。

上,武汉市公安局出入境管理局李丽华和李岗警官向外籍教师普及了境外人员来华的签证知识,介绍了境外人员出入境的法律法规及遇到紧急事件的处理方法,提醒外教,在感受中国优秀传统文化的同时,也应遵守中国的法律法规,提高自我保护意识。互动过程中,外教对所讲内容进行提问及自身关心的问题提问,警官们结合自身的工作经验给予了清晰准确的解答。外教们对此次宣讲会非常满意,会场不时响起热烈的掌声。讲座结束后,警官们还对几名外教进行了专门采访。

每年我校邀请武汉市公安局出入境管理局来校进行法律法规宣讲工作,旨在为外籍教师在中国的生活提供便利,并指导学校进一步完善外籍专家管理制度。