扩大国际交流合作 努力塑造“三性”人才 我校与多所英语国家高校建立合作关系

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:3004

67日上午,美国拉文大学校长德沃拉・利伯曼博士一行来访我校,并与我校签订了合作办学协议。近几年,随着我校教育教学改革的不断深入,我校与英语国家的高校间互动频繁,并与多所高校建立了合作关系。继前期和加拿大西三一大学、美国乔治亚健康科技大学开展合作,近期又和美国尼亚加拉大学签署合作协议,今年我校还分别向国家教育部和省教育厅申报了与英国罗汉普敦大学和与新西兰国际高尔夫学院合作举办的中外合作办学项目。我校还将与加州大学河滨分校、田纳西大学以及圣文森大学等美国高校签署校际交流合作协议。

与拉文大学的合作办学协议签署仪式在行政楼217会议室举行,由桑建平副校长主持。到会的来宾有拉文大学商务与公共管理学院院长易卜拉欣・赫博士,洛约拉马利蒙特大学副教授王嗣俊博士,高曼国际武汉办事处杨艳平主任、我校校长杨卫东及研究生处、外事处、国际教育学院、商学院负责人。

该协议主要针对两校开展的“3+1+1和“3+1+1.5合作办学模式,就提供我校学生海外留学并取得硕士学位的计划做了详细阐述,并对入学标准、学分计算、收费标准、申请程序等方面做了规定。

杨卫东校长指出,国际性是我校人才培养目标的要求之一,是对学生国际意识、观念和视野的提升。美国拉文大学校长德沃拉・利伯曼博士表示该校与我校有着极其相似的办学理念,贯穿该校最基本的价值观包括终生学习、服务社区、道德培育和手把手教育。德沃拉・伯曼校长表示相似的办学理念将有利于两校未来的合作与交流。

拉文大学创立于1891年,是美国西部最古老的大学之一。学校由艺术和科学学院、商学院、教育和组织领导学院、法学院、公共管理和卫生管理学院、继续教育学院组成。该校的教师教育课程尤为著名。