爱尔兰教育与技能部副秘书长、阿斯隆理工学院校长一行访问我校并出席首届中爱国际班开学典礼

发布者:项目办发布时间:2015-10-28浏览次数:1912

    10月19日,爱尔兰教育与技能部副秘书长玛丽・多伊尔(副部长级)、阿斯隆理工学院校长凯荣・欧・凯恩一行来我校访问并出席首届中爱国际班开学典礼。同行陪同人员包括爱尔兰教育与技能部教育主管阿兰、阿斯隆理工学院亚洲区总监孟晶、国家留学基金委员会留学预科学院副院长吴江等。参加开学典礼的嘉宾还有省教育厅国际合作与交流处刘立刚处长、市教育局高等教育处(国际合作与交流处)董亦频处长。


    上午10:50,宾主双方在设计学院会议室进行了合作与交流会谈。我校李强校长出席,学校办公室、教务处、研究生处、财务处、招生与就业处、外事处、设计学院等部门和学院负责人参加了会谈。会谈由外事处副处长方勇主持。李强校长首先致欢迎辞,并介绍了我校与阿斯隆理工学院的合作交流,尤其是联合申报中外合作办学机构情况。阿斯隆理工学院凯荣・欧・凯恩校长在随后的发言中就阿斯隆理工学院和中国高校合作的情况进行了介绍,并表达了对与江汉大学联合举办江汉大学阿斯隆理工学院的期待。爱尔兰教育与技能部副秘书长玛丽・多伊尔女士最后强调优秀教育资源对经济发展具有重要作用,目前江汉大学与阿斯隆理工学院的合作是湖北省与爱尔兰教育交流的重要部分,愿为两校的合作交流创造积极条件。

    下午2点,江汉大学与阿斯隆理工学院首届国际班的开学典礼在演播厅隆重举行,典礼由副巡视员童幸生主持。我校李强校长、阿斯隆理工学院凯荣・欧・凯恩校长先后致辞,寄语新生。玛丽・多伊尔副秘书长发表讲话,表达了其参加开学典礼的愉快心情,并表示将继续支持推动我校与爱尔兰合作办学的进程。宾主共同观看国际班新生入学纪念视频,李强校长和凯荣・欧・凯恩校长一同向新生赠送出自荷兰设计师阿克塞尔之手,不用添加墨水的金属笔(Beta Pen)作为入学纪念品,把现场气氛推向了高潮。整个开学典礼现场气氛热烈,学生积极参与,互动良好。