我校与法国昂热大学初步达成旅游、法语两专业双向交流协议

发布者:项目办发布时间:2016-06-22浏览次数:1961

近日,我校与法国昂热大学举行了合作签约仪式,法国驻武汉总领事馆高等教育合作专员马瑞克先生、助理李丹女士来校参加了仪式。李强校长接见了马瑞克先生一行。

经过商谈,双方在旅游和法语两个专业上,签订师生定期双向交流的框架协议,并就下一步的合作的具体细节进行了深入的商讨。马瑞克专员积极支持我校与法国昂热大学的合作,相信两校的合作会对两校相关专业的发展产生积极的作用。我校校长李强谈到,我校将积极稳妥的推进三性人才培养战略,继续深化与法国高校的合作与交流。

参加当天活动的还有,昂热大学旅游学院院长菲利普•维奥里奥教授及相关人员、我校童幸生副巡视员及相关部门和学院负责人。菲利普•维奥里奥教授在访问期间,还为法语系师生作了题为“建立世界旅游地新格局”的精彩学术讲座

据了解,法国昂热大学在法国是排名第5的国立综合性大学。成立于11世纪,设有5个基础学科学院,拥有大约17,000名注册学生。学校已和全世界30多个国家超过75所大学建立了合作交流关系,其高等职业课程尤其受到各大企业的青睐。(外事处、外国语学院)