日本大分县立艺术文化短期大学教师来我校举办留学项目说明会

发布者:项目办发布时间:2016-09-20浏览次数:1936

914,日本大分县立艺术文化短期大学永田道弘副教授、许挺杰博士来我访问,为2015级日语专业学生举办了“1.5+1+1.5留学项目说明会。

 我校与大分县立艺术文化短期大学自2009年建立合作交流关系以来,在多个方面进行了实质性合作交流。江汉大学先后共派出3名教师赴该校长期任教;两校成功举办了三届“学生美术作品联展”;双方互派学生到对方学校学习。

 我校日语专业的“1.5+1+1.5”项目即属于双方学生互派项目。日语专业学生经过选拔在二年级下学期和三年级上学期在大分县立艺术文化短期大学留学一年,我校认可学生在日所获学分。该项目于20133月启动,至今已有20名学生参加该项目。由于是在基础阶段赴日留学,对提高学生的语言综合能力有十分明显的效果,受到很多学生和家长的肯定。

         (外国语学院)