张红星 因公临时出国(境)团组和人员信息公开公示表

发布者:张慧发布时间:2023-07-10浏览次数:306

因公临时出国(境)团组和人员信息公开公示表

(出访前)


派员单位(名称及盖章)                单位负责人签字:

组团单位名称

江汉大学

出访国家或地区及停留天数

埃及开罗、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴、塞舌尔维多利亚(共10天)

出访主要任务

参加由世界针灸学会联合会举办的“一带一路”中医药针灸风采非洲站活动,在活动期间宣读论文,开展中医义诊交流,并就针灸学科建设与当地政府、高校及医疗机构开展学术交流。

出访时间

2023919日至28

团长姓名

张红星

总人数

1

经费来源及金额

该团组因公出国(境)费用由江汉大学承担,从学校教师海外交流费中列支。

邀请方背景及邀请单位(人)名称

主办方背景:世界针灸学会联合会于1987年在中国政府的支持下和世界卫生组织的指导下成立,是总部位于中国的国际性中医药针灸专业社会组织。1998年与世界卫生组织建立非政府性正式关系,2010年被国际标准组织中医技术委员会接纳为A级联络组织。世界针灸学会联合会现有团体会员226个,分布在60个国家和地区。

主办单位名称:世界针灸学会联合会

邀请单位:

  1. 埃及中国大学:成立于2016年,共有两个校区,8个学院。物理治疗学院作为其附属医院,是唯一一所将中医纳入物理治疗课程的学校。邀请人:埃及中国大学副校长Reda Elbarkouky博士

  2. 埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴爱菲医院:由塞舌尔AFEI控股有限公司投资,以非洲的“协和”为目标,致力于建成非洲地区最高水准的集医疗、教育和国际交流为一体的按照市场运行规则经营的机构,向驻非洲的中国人提供高水平的医疗服务,努力成为中非友好合作的典范。邀请人:爱菲医院副医务主任、神经科医生Igor Tsoy博士

  3. 塞舌尔维多利亚市长办公室:是维多利亚市政府的行政机构,主要负责市长日常工作。邀请人:维多利亚市长办公室代理市长Lydia Charlie女士

拟拜访机构

及人员介绍

拟拜访机构及人员:

1、“一带一路”中医药针灸风采行埃及站:由世界针灸学会联合会主办,埃及中国大学物理治疗学院承办。将拜访中国驻埃及大使馆、埃及卫生部、埃及中国大学理疗学院,与当地官员、医生、教授、学者一起举行中医针灸展览和义诊咨询。

2、“一带一路”中医药针灸风采行埃塞俄比亚站:由世界针灸学会联合会主办,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴爱菲医院承办。将拜访中国驻非盟使团、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴爱菲医院,与医院专家一起开展义诊、讲座等学术交流活动。

3、“一带一路”中医药针灸风采行塞舌尔站:由世界针灸学会联合会主办,塞舌尔维多利亚市政府、塞舌尔大学联合承办。将拜访中国驻塞舌尔大使馆、塞舌尔维多利亚医院、塞舌尔大学孔子学院,与当地官员、医生、专家学者一起举行中医针灸展览和义诊咨询。


出访预期效果 (推动项目及签署协议等)


通过学术交流、义诊交流等形式,推动中医药海外创新发展,普及和宣传中医药文化,探索推进与“一带一路”沿线国家多层次的中医药交流合作,力求以中医药针灸为切入点,推动我校与当地政府、高校及医疗机构在针灸学科建设领域的交流合作。

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

上次出访时间及国家

张红星

51

江汉大学

江汉大学党委委员、副校长、医学部部长(兼)、教授

20177月意大利、西班牙

往返航线

武汉-北京-埃及-埃塞俄比亚-塞舌尔-埃塞俄比亚-北京-武汉

公示方式

和范围

组团单位局域网

公示时间

2023710-2023714日(5个工作日)

说明:1、该团已列入本单位2023  年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

    联系人:张慧        单位监督电话:84688385

2、该团出访回国后1个月内,将以同样方式填写出访后公开公示表,并与出访日志、出访报告及公务活动影像资料同时交给市外办。