2017年墨西哥针灸研习留学项目在我校开班

发布者:耿闻雷发布时间:2017-11-10浏览次数:2008

116日,“2017年墨西哥针灸研习留学项目开学典礼在我校医学院四楼会议室成功举行。墨西哥托卢卡州立大学副教授艾丽西亚,墨西哥托卢卡州立大学、埃卡佩特州立大学两所大学的8名学员和江汉大学宣传部、教务处、外事处、医学院、国际教育学院等部门和学院相关领导出席开学典礼由国际教育学院副院长陈凯主持。

在开学典礼上,首先医学院院长舒细记介绍了“2017年墨西哥针灸研习留学项目的推动、开展和实施等相关情况。回顾了项目2014年举办第一届以来的实施历程,并希望通过这个平台,学员们能认真学习针灸和中医理论,开展教学、科研和学术交流

墨西哥托卢卡州立大学教授艾丽西亚发表讲话。介绍了墨方高校启动推进该项目情况,表达了对此项目的高度重视,并对后续深入项目实施、对双方拓展中医研究生学历教育等事宜提出期待。

墨西哥学员代表艾瑞卡发言,表达了对中医学和中国传统文化的热爱,和对即将开始的学习生活的憧憬。

国际教育学院书记雷万忠谈到,今年将会在去年的基础之上,总结经验、积极改进,认真调整和完善教学内容,改进学习环境,力争营造更丰富和更切合实际的临床培训内容和更佳的学习、生活环境。

宣传部常务副部长刘晓明提到,中墨两国分别在地球的两端,希望通过该项目的交流平台,巩固两国、两校间的交流与合作,增进中墨友谊。

教务处处长周昕在讲话中指出,该项目的成功实施推动了我校短期校际交流项目的开展,充分发挥了学校医学学科的专业优势、扩大了中医针灸专业的影响力。

最后,我校向本次留学项目的9位墨西哥师生赠送了葫芦丝富有中国文化特色的学习用祝愿们在我校学有所成,将中国的传统中医针灸学在墨西哥传播开来!

此次交流学习为期四周,学员们将接受针灸学、推拿学、中医骨伤学、中医药文化等专业知识的理论和实践培训,还将学习汉语基础口语、中国概况、中国民族音乐、中国国画等中国文化类课程,并且利用周末的时间赴湖北省内名胜古迹参观考察