轩亮团组 因公临时出国(境)团组和人员信息公开公示表

发布者:张慧发布时间:2023-06-07浏览次数:396

因公临时出国(境)团组和人员信息公开公示表


派员单位(名称及盖章):江汉大学             单位负责人签字:

组团单位名称

江汉大学

出访国家或地区及停留天数

葡萄牙波尔图,7

出访主要任务

赴葡萄牙波尔图大学参加14ICMAE国际会议学术交流

拟出访时间

2023717-2023723

团长姓名

轩亮

总人数

3

经费来源及金额

出国经费约135000元,此费用从学校教师海外交流费中列支。

邀请方背景及邀请单位(人)名称



邀请单位:ICMAE2023组委会

邀请人:Lucia. Radeva博士

拟拜访机构

及人员介绍

机械和航空航天工程是一个涵盖广泛应用的领域,如设计、制造和操作机械系统和设备。近几十年来,该领域取得了重大进展,尤其是在先进材料、微/纳米技术、机器人和控制系统领域。随着对可持续和高效能源的需求不断增长,该领域在可再生能源和能效技术方面也取得了显著进展。此外,航空航天技术的进步导致了用于太空探索和航空的新材料和技术的发展。

2023年第14届机械与航空航天工程国际会议(ICMAE)将于2023717日至23日在葡萄牙波尔图的波尔图大学举行。本次会议由IEEE、同济大学科学与工程学院共同主办,科希策工业大学技术赞助,波尔图大学主办,奥尔良大学、圣路易斯华盛顿大学、国会科技大学、哈德斯菲尔德大学、伊斯坦布尔工业大学等赞助。

ICMAE是一个专注于机械的全球会议。在过去的13年里,它在不同的地点举行,如曼谷(2011年)、巴黎(2012年)、莫斯科(2013年)、马德里(2014年)、罗马(2015年)、伦敦(2016年)、布拉格(2017年)、布达佩斯(2018年)、布鲁塞尔(2019年)、线上会议(2020年和2021)和布拉迪斯拉发(2022年混合型会议)。

出访预期效果 (推动项目及签署协议等)

本次大会特别会议四:工业机器人与智能制造技术。江汉大学智能制造学院轩亮为该主题会议执行主席人,主题会议将主要围绕“机器人技术”、“智能制造技术”等研究领域,旨在为机器人和智能制造技术领域的专家学者、工程技术人员和技术研发人员提供一个分享科研成果和前沿技术的平台。轩亮、彭和平、孟丽君将分别在会议上发表学术报告,对促进学术交流,拓宽研究思路,加强学术研究与讨论,促进学术成果产业合作具有重要的作用。

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

上次出访时间及国家

轩亮

37

江汉大学智能制造学院

副院长

2018.11.30-2019.12.1        德国

彭和平

57

江汉大学智能制造学院

教 授

2018.10.10-2018.10.17       美国

孟丽君

41

江汉大学智能制造学院

系副主任

2018.11.28-2019.11.29       加拿大



















往返航线

武汉-北京-马德里-波尔图波尔图-马德里-上海-武汉

公示方式

和范围

组团单位局域网

公示时间

2023672023613日(5个工作日)

说明: 1、该团已列入本单位2023年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

    联系人:张慧        单位监督电话:84688385

2、该团出访回国后1个月内,将以同样方式填写出访后公开公示表,并与出访报告同时交给市外办涉外管理处。