外事处、国际教育学院开展廉政党课

发布者:项目办发布时间:2022-09-16浏览次数:713

915日,外事处、国际教育学院召开警示教育大会,直属党支部书记刘晓明以加强师德师风建设为主题讲授廉政党课,系统讲解了党的十九大以来,习近平总书记对师德师风建设作出的总体部署和要求。通报了四起违反教师职业行为十项准则典型案例,内容包括:教师吸毒、学术不端、违规使用经费、与学生发生不正当关系、体罚学生等问题。通过负面典型进行警示教育,要求大家严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》相关要求,不断提高自身思想政治素质,坚持弘扬高尚师德,带头践行社会主义核心价值观,充分发挥党员教职工的先锋模范作用。

通过学习,全体党员深入学习领会了全面从严治党总方针,自觉把思想行动统一到中央、省、市纪委全会部署要求上来,一要巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创学校事业发展新局面;二要要强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念;三要加强对年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部;四要紧紧围绕立德树人根本任务,知责于心、担责于身、履责于行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。