我校国际学生参加在华留学生阳光运动文化之旅(湖北赛区)并喜获佳绩

发布者:耿闻雷发布时间:2016-05-13浏览次数:1971

5月12日,我校首次组织国际学生赴武汉体育学院参加第二届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅(湖北赛区)”比赛,与武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校代表队同场竞技,我校代表队在学生人数少,学习任务重,备赛时间短等困难下,喜获3V3篮球比赛第四名、定向越野比赛第五名和团体总分第七名的优异成绩。

“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅(湖北赛区)”比赛,由教育厅主办,武汉体育学院承办,省大学生体育协会和省高校留学生管理协会协办。比赛秉承体育搭台,文化唱戏,团队合作,中外融合的理念,面向全国高校的所有国际学生和中国学生。本次比赛,我校代表队由国际教育学院书记雷万忠领队,包括3名教练员、8名国际学生和2名中国学生组成。比赛丰富了国际学生的课余文化生活,全面展示我校国际学生的精神风貌和进取精神,扩大我校国际学生工作的社会影响力,增强我校国际学生对中国社会的认同感、融入感和对学校的集体荣誉感。

(国际教育学院、体育学院供稿)