第十四届韩国清州市青少年汉语进修班在我校结业

发布者:耿闻雷发布时间:2017-01-14浏览次数:1942

113日下午,第十四届韩国清州市青少年汉语进修班在我校顺利结业。学校副校长李卫东、武汉市人民政府外事(侨务)办公室领导、党委宣传部、教务处、外事处、国际教育学院等部门负责人,以及接受培训的韩方代表参加了结业典礼。

李卫东为全体韩国学生颁发了结业证书、成绩单并赠送了纪念品。在致辞中,他对同学们取得的优异成绩表示祝贺,指出本次汉语进修班为韩国青少年与我校师生搭建了缔结友谊的平台,也为武汉市和清州市之间架起了一座相互交流的桥梁。中韩双方将一起点亮知识的火炬,帮助两国的年轻一代更好地进行沟通,紧密携手,为创建美好和谐的人类社会做出贡献。

当天,韩国学生展示了学习成果。他们用中文作了自我介绍,表演了中国古典舞蹈《读唐诗》,用巴乌演奏了韩国歌曲《大长今》,并演唱了中文歌曲《小幸运》。韩国学生代表李项旼表示这是自己第三次来中国,并希望能学好汉语,将来当一名汉语老师。

据了解,本届韩国清州市青少年汉语进修班共有20名中学生和3名带队老师,他们在我校进行了为期三周的学习和文化考察,学习了初级汉语口语,中国概况,中国书法与绘画,中国民族音乐,中国民族舞蹈等课程,到中国家庭体验了中国文化,访问了韩国驻武汉总领事馆和武汉市政府,参观了黄鹤楼、红楼、户部巷、东湖、楚河汉街、荆州古城等省内、市内各大著名风景名胜,还在湖北省博物馆聆听了编钟表演。

本次汉语进修班是清州市第十四次组织青少年到我校学习汉语和中国文化,自2000年清州市同武汉市建立姊妹城市至今,我校已成功接待了360多名韩国青少年前来学习。

(国际教育学院供稿)