第十三届韩国清州市青少年汉语进修班结业

发布者:耿闻雷发布时间:2016-02-26浏览次数:1957

1月14日上午,第十三届韩国清州市青少年汉语进修班在我校顺利结业。

韩国清洲市政府公务员研修生金英兰、韩国清州工高安致敦老师、韩国陰城高韩珍熙老师和韩国清州市青少年汉语进修班全体学员,我校副校长张英及学工部、教务处、国际教育学院等相关部门负责人、教师参加了结业典礼。

张英副校长为全体韩国学生颁发结业证、成绩单,赠送纪念品。在致辞中,她对进修班的全体同学所取得的优异成绩表示衷心的祝贺,她还谈到,本次汉语进修班为韩国青少年与我校师生搭建了缔结友谊的平台,也为武汉市和清州市之间架起了一座相互交流的桥梁。

结业典礼上,韩国学生展示了学习成果。他们用中文作了自我介绍,表演了中国民族舞蹈《鸿雁》,用巴乌演奏了韩国歌曲《呼唤》,男女生还分别表演了现代舞蹈。

据了解,本届韩国清州市青少年汉语进修班共有20名中学生和3名带队老师,他们在我校进行为期三周的学习和文化考察。期间,他们学习了中国概况、初级汉语口语、中国民族舞蹈、中国民乐、中国书法及绘画等课程,并到中国家庭体验中国文化,赴武汉市艺术学校进行交流演出,还参观了武汉科技馆、游览了第十届中国(武汉)国际园林博览会、观赏了汉秀表演等。

本次汉语进修班是清州市第十三次组织青少年来我校学习汉语和中国文化,自2000年清州市同武汉市建立姊妹城市至今,我校已成功接待了340多名韩国青少年前来学习。

来源:国际教育学院