德国著名艺术家爱尔玛•佐恩博士来校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-14浏览次数:2622

921,德国著名艺术家爱尔玛・佐恩博士 (Dr. ElarZorn) 应邀来校讲学,介绍了“德国当代绘画新趋势”,受到艺术学院师生欢迎。

桑建平副校长会见了佐恩博士并主持了演讲会,他在热情洋溢的致辞中代表学校对佐恩博士的到来表示热烈欢迎,并表示我校已经与德国的多家大学有非常良好的合作基础,佐恩博士的到来使这种交流更进一步。艺术学院党委书记刘晓明、夏金钟副院长出席了演讲会。

佐恩博士是来自慕尼黑的资深艺术评论家及策展人,他的策展足迹遍布欧洲和世界各地,曾获德国博士奖学金。正在武汉美术馆展出的“德中艺术展”,为武汉市民提供了精彩纷呈、扣人心弦、美轮美奂的视觉享受。

佐恩博士通过图片向师生展示了德国当代多位艺术家的创作,从形式多样的风格、大胆前卫的创新以及不断迸发的灵感火花,让人领略了现代艺术的发展趋势,同时也仿佛感受到了阿尔卑斯山吹来的阵阵清风。

演讲后佐恩博士还兴致盎然地与师生交流,回答了大家的提问。